市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

西安市新城区召开政策性粮食库存数量和质量大清查动员部署会议

来源:西安市粮食局 日期: 2019-03-01 14:57:31  阅读:

西安市新城区召开政策性粮食库存数量和质量大清查动员部署会议

2月27日,国务院召开全国政策性粮食库存数量和质量大清查动员视频会议。中央政治局常委、国务院副总理韩正出席会议并讲话,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰对前期试点工作情况进行了通报,对大清查工作进行了具体部署,黑龙江、湖北、广东、陕西等省政府分管领导作了表态发言。

视频会议结束后,新城区立即召开了粮食库存大清查工作动员部署会,会议由区委常委、常务副区长齐海兵主持,区发改委、财政局、统计局等召集单位及有关部门负责同志、辖区相关企业负责人等共34人参加了动员部署会。

会议指出,大清查工作是国务院安排部署、各级人民政府具体组织实施的一项重大专项行动,是落实总体国家安全观和粮食安全战略、筑牢国家粮食安全基础的有力举措,一定要本着对党、对人民高度负责的态度,以高度的使命感和责任感,全力以赴完成我区大清查各项工作。

最后,齐海兵强调,一是要按照国家、省、市的会议要求,进一步提高政治站位,深刻认识粮食大清查的重要意义;二是突出关键环节,把握大清查工作的目标要求;三是加强组织领导,做好统筹协调,各单位要各司其职,配合到位,确保大清查各项工作有序落实;四是要落实责任,立即行动,确保在各阶段时间结点前严格按照要求,高质量完成各项工作。