市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

汉中市粮食部门深入开展春节及“两会”期间粮食行业安全生产排查整治工作

来源:汉中市粮食局 日期: 2019-02-15 14:55:52  阅读:

汉中市粮食部门深入开展春节及“两会”期间粮食行业安全生产排查整治工作

为扎实做好春节和“两会”期间全市粮食行业安全维稳工作,维护好安全稳定的局面,根据上级有关文件精神和市发改委的工作部署,近期,市县(区)粮食部门深入组织开展了全市粮食行业储粮安全和安全生产排查整治工作。

本次排查整治突出季节特点,结合储粮安全和安全生产管理工作,以冬春季火灾防控为重点,以粮油仓储单位“一规定两守则”为标准,以安全隐患排查整治为目的,通过深入排查,及时发现问题,落实责任,做到防患于未然。 在元月中旬各县区对辖区重点粮油仓储单位逐一排查的基础上,市粮食局分别于元月25、28和29日安排人员对汉台、城固、宁强三个县区部分粮油仓储企业进行了重点抽查。根据检查情况,各相关企业均按要求对春节及“两会”期间安全生产工作进行了部署安排,并深入开展了排查整治,对突出问题和重大隐患做到了即查即改,对有可能发生问题的环节和短期内难以根治的一般性隐患也均制定了有效的防控措施,全市粮食行业安全生产形势基本稳定。

市粮食局强调,各县区各相关企业要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,扎实把各项工作措施落到实处,坚决维护好春节及“两会”期间的安全稳定,让全市人民过一个欢乐、祥和的节日,以实际行动向建国70周年献礼。