粮食调控

当前位置:首页 > 粮食业务 > 粮食调控 > 正文

常务副省长梁桂对我省地方储备粮管理工作作出重要批示

来源:省粮食和物资储备局.粮食储备处 日期: 2019-02-25 15:37:27  阅读:

常务副省长梁桂对我省地方储备粮管理工作作出重要批示

近日, 陕西省委常委、常务副省长梁桂在《陕西省粮食和物资储备局关于我省地方储备粮管理情况的报告》上对我省地方储备粮管理工作作出重要批示,充分肯定了近年来我省地方储备粮工作成绩,希望我局再接再厉,进一步夯实各级责任,切实履行守住管好天下粮仓政治责任,确保储备粮安全,确保市场调控和应急保供。

省粮食和物资储备局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,认真贯彻落实中省有关储备粮管理决策部署,按照梁桂常务副省长批示要求,进一步扎实履行职责,落实储备粮规模、健全储备粮制度体系、优化储备粮品种布局、完善储备粮管理体制机制,加强储备粮监管,为维护我省粮食安全夯实物质基础。

省粮食和物资储备局要求全省各级粮食部门,在省委、省政府的正确领导下,切实担负起区域粮食安全政治责任,进一步夯实粮食安全物质基础,落实地方储备粮规模,不断优化品种布局,完善创新制度体系和管理机制,加强安全监管,确保区域储备粮安全,确保区域粮食市场稳定和应急保供。各级储备粮管理单位和承储企业要从讲政治的高度,切实履行储备粮安全管理的主体责任和第一责任,严格执行储备粮各项法规制度,规范储备粮管理行为,不断提高管理水平,严格落实粮油储存安全“一规定、两守则”,切实做到“谁储粮、谁负责,谁坏粮、谁担责”,确保储备粮数量真实、质量良好、储存安全、运作合规,确保储备粮储得安、管得好、调得动、用得上。

 

                                                                         陕西省粮食和物资储备局

                                                                             2019年2月22日