行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

浙江省粮食物资储备局党组召开会议专题研究党建工作

来源:浙江省粮食和物资储备局 日期: 2019-03-14 14:49:58  阅读:

浙江省粮食物资储备局党组召开会议专题研究党建工作

3月12日,省粮食物资储备局党组召开专题会议,研究部署党建和党风廉政建设工作。会议由党组书记、局长周维亮主持,党组全体成员,副厅以上领导,机关各处室负责人列席会议。

会议通过了《局党组2019 年理论学习中心组学习的意见》《2019 年宣传思想文化暨意识形态工作要点》《局直属机关委员会关于推进“建设清廉机关、创建模范机关活动”的实施方案》《局党组2019年安全生产、意识形态和党风廉政工作责任书》,听取全省机关党的建设会议精神、机关党委2018年工作总结和2019年工作要点、召开局党建和党风廉政建设会议情况的汇报,审议通过了下属支部换届、支委候选人、预备党员等事项。

周维亮指出,2018年局党建工作能够紧紧围绕粮食物资储备发展大局,压实主体责任,深化全面从严治党;突出政治坚定,深化思想理论武装;谋划提升工程,深化支部基本建设;紧扣重点工作,深化作风效能建设;结合巡视整改,深化党风廉政建设;聚焦凝心聚力,深化机关文化建设。得到了上级部门的肯定,取得了较好的成绩。同时,还要看到党建工作中的诸多不足,需要进一步落细落小落实。

周维亮要求,2019年是国家机构改革新组建省粮食和物资储备局后的开局之年,全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题,坚持正确政治方向、树牢人民立场、增强底线思维,坚持提高政治站位、做好正面宣传、增强系统大局观,坚持团结鼓劲、干字当头、实字为先,提升机关党的建设取得全面进步。在新的起点上,要认真学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》,抓好支部建设提升工程,着力增强党组织战斗力,守牢安全稳定廉政三条底线,推动我省粮食和物资储备事业不断向前发展。