行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

山西省粮食和物资储备局组织银企对接座谈

来源:山西省粮食和物资储备局 日期: 2019-03-12 15:43:19  阅读:

山西省粮食和物资储备局组织银企对接座谈

3月4日,省粮食和物资储备局组织有关银行、担保公司与粮食储备企事业单位开展对接座谈,共商多渠道筹集粮食收购资金。省粮食和物资储备局副巡视员孙克强出席会议。中国银行山西省分行、省融资再担保集团公司、山西粮油集团、局直属有关单位、财务处负责同志参加了座谈。

与会同志一致认为,多渠道筹集粮食收购资金、支持粮食企业发展是积极响应党中央国务院解决中小微企业融资难、融资贵部署的有益举措,是利国利民利企的好事。会上,省局有关同志结合我省储备粮建立历史,对比周边省份粮食经营状况,介绍了我省储备粮运转、粮食产业发展、粮食企业经营等方面需要解决的资金问题。山西粮油集团和局直属有关单位负责同志分别就储备轮换、市场化收购、退城进郊、项目建设等经营运行中融资需求进行了说明。银行和担保公司负责同志介绍了贷款和担保有关准入条件。与会各方以极大合作诚意和改革创新思维,本着先试点再推广原则,深入探讨了解决收购资金的具体模式与有关事宜,就下一步推进路径达成共识。