行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

四川省粮食和物资储备局召开领导班子2018年度民主生活会

来源:四川省粮食和物资储备局 日期: 2019-02-01 15:06:05  阅读:

四川省粮食和物资储备局召开领导班子2018年度民主生活会

1月28日上午,四川省粮食和物资储备局召开领导班子2018年度民主生活会,省粮食和储备局党组书记、局长张丽萍同志主持会议,局党组成员王海林、伍文安、王青年、周光林参加会议。省发展改革委党组成员、机关党委书记陶剑锋,省纪委监委驻委纪检监察组二级巡视员刘晓斌,省纪委监委驻委纪检监察组副组长王晓伟,省发展改革委人事处处长邱波,省发展改革委机关党委专职副书记、党办主任王程到会指导。

局领导班子把高质量开好这次民主生活会作会一项重要的政治任务,严格按照省纪委机关、省委组织部要求,会前精心制定方案,组织专题学习,开展谈心谈话,广泛征求意见,深刻对照剖析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好会议作了充分准备。

会议审议了《四川省粮食和物资储备局关于2018年贯彻执行中央八项规定和省政府十项规定情况的报告》,报告了领导班子2017年度民主生活会整改措施落实情况,通报了此次民主生活会前征求意见情况。张丽萍代表领导班子紧扣主题,从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀四个方面,结合省委关于在全省开展蒲波严重违纪违法案“以案促改”的决定开展对照检查,并带头作个人对照检查,班子成员依次开展了严肃认真的批评和自我批评。

对照检查结束后,陶剑锋同志指出,粮食和储备局领导班子对此次民主生活会十分重视,会议前期工作准备充分,会场气氛既严肃又活泼,形式上不拘泥,班子成员认识统一,认领问题积极,个人对照检查直奔主题,查摆问题具体深入,原因剖析深刻诚恳,批评和自我批评开诚布公、直面问题。会议开出了高质量,达到了预期效果。他强调,局党组一是要在提高政治站位上下功夫,把党的政治建设摆在首位,高度重视意识形态工作,激励干部高质量成长;二是要在整改落实上下功夫,会后要制定好整改落实方案,创新思路和办法抓好整改,确保各项整改措施落地落实;三是要在统筹协调上下功夫,进一步激发机关凝聚力、向心力和创造力,为治蜀兴川再上新台阶做出新的更大贡献。

张丽萍同志代表局党组表示,此次民主生活会是在省粮食和储备局机构改革、职能调整、机关转型的关键时期召开的一次重要会议,局党组将在委党组的领导下,适应新形势,把握新机遇,迎接新挑战,深入推进职能转变,进一步提升系统的凝聚力、执行力、战斗力,充分展现新机构、新气象、新作为。下一步将按照会议明确的事项,逐一抓好问题整改落实,发挥好民主活会的作用。

省粮食局办公室、人事教育处、机关党委办公室、机关纪委等有关处室负责人列席会议。