行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

天津市粮食和物资局召开安全生产工作会议

来源:天津市粮食和物资储备局 日期: 2019-02-01 14:30:51  阅读:

天津市粮食和物资局召开安全生产工作会议

1月24日,市粮食和物资局召开安全生产工作会议。局机关各处室、局所属单位主要负责同志参加会议。

局党组成员、副局长马宝瑛同志传达了市领导批示和在全市安全生产工作电视电话会议上的讲话精神以及市发展改革系统安全生产工作会议要求。局党组成员、二级巡视员司志强同志总结一年来局系统安全稳定工作所取得的成绩,对2019年工作进行安排部署。一是要提高政治站位,抓好责任制落实。牢固树立安全发展理念,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,进一步强化“党政同责、一岗双责、失职追责”,严格落实主体责任、属地责任、监管责任。二是要加大投入,抓好隐患排查整改。继续深入开展隐患排查整治和火灾防控工作,对重要部位,关键岗位,特殊时期,事故多发时期存在的突出问题和薄弱环节,进行“地毯式”排查,并抓好整改落实。三是要加大宣传力度,抓好安全生产宣教活动。统筹各类安全生产宣传资源,健全安全宣传教育体系,坚持正面宣传、反面曝光、事故警示相结合,采用多种方法、多种形式对广大干部职工进行居安思危、警钟长鸣教育,进一步提高红线意识、安全意识。四是要加强培训演练,提高应急处置能力。系统,全面、专业化的进行岗位培训,完善单位应急预案,充实应急队伍,备齐应急设施设备,组织应急救援演练,提高单位自救、人员应急避险疏散逃生能力。五是要认真尽职履责,抓好值班制度落实。强化岗位责任,严肃值班纪律,按要求落实节假日领导干部24小时在岗带班和工作人员24小时在岗值班制度,完善紧急信息报送机制,畅通信息报送渠道,提高信息报送时效,加强巡查,遇突发事件要第一时间上报、处置。