工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

省粮食和物资储备局举办全省政策性粮食库存数量和质量大清查应用软件培训班

来源:省粮食和物资储备局.执法督查处 日期: 2019-03-14 15:31:38  阅读:

省粮食和物资储备局举办全省政策性

粮食库存数量和质量大清查应用软件培训班

为认真贯彻落实国务院办公厅、省政府办公厅有关文件精神,扎实开展全省政策性粮食库存数量和质量大清查工作,进一步提高统计业务人员大清查软件实操水平,经省大清查工作联席会议办公室同意,省粮食和物资储备局于2019年3月6日在西安举办了大清查应用软件集中培训班。

 

培训的主要内容是:分解登统、企业自查、市级普查、国家抽查分环节数据填报;检查组账号预制及库点分配;数据汇总、审核及传输功能学习。培训采用PPT讲解与现场上机实操相结合的方式,针对大清查软件使用特点、功能模块进行了详细讲解和现场演示。参训人员人手一台电脑进行现场实操演练,分角色、分环节进行全流程填报练习。授课老师一对一答疑指导,确保每位参训人员准确熟练掌握大清查应用软件,达到“会用、会讲、会指导”的培训目的,为全省政策性粮食库存数量和质量大清查工作奠定了良好基础。

各设区市粮食和物资储备局(粮食局),韩城市、杨凌区粮食和物资储备局(粮食局),中储粮西安分公司、陕西粮农集团、陕西省储备粮管理公司、陕西军粮供应站40余名统计人员参加了培训。