工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

陕西省重点粮油企业年会暨全省放心粮油示范企业建设经验交流会在西安举行

来源:陕西省粮食行业协会 日期: 2019-03-12 16:41:47  阅读:

陕西省重点粮油企业年会暨全省放心粮油示范企业建设经验交流会在西安举行

为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新发展理念,加快培育发展粮油骨干企业和知名品牌,发挥品牌引领作用,加强放心粮油示范企业和陕西好粮油品牌建设,确保国家粮食安全,3月7日,陕西省重点粮油企业年会暨全省放心粮油示范企业建设经验交流会在西安举行,省粮食和物资储备局副局长张翔到会致辞,省粮食行业协会会长秦克勤代表行业协会作工作报告,会议由省粮食行业协会副会长兼秘书长张雪梅主持。

张翔副局长首先祝贺会议顺利召开,并向粮食行业同仁、专家和企业家朋友表示问候。张翔副局长在致辞中指出:新形势、新任务,对粮食行业协会提出了新命题、新要求,给粮食行业发展带来了新机遇、新挑战。省市粮食行业协会要围绕国家储备安全新战略,顺应当前粮食和储备工作高质量发展的新要求,提高政治站位,当好桥梁纽带,加强自身建设,提升服务质量,突出工作重点,发挥更大作用。全省粮食企业要紧紧抓住粮食产业经济发展的有利时机和重大机遇,坚持供给侧结构性改革不动摇,走高质量可持续发展的道路。希望我省的粮食企业继续实施“粮食+健康”行动,引领粮食消费转型升级。继续加强科技创新,推动技术升级、产品升级,实现动能变革、质量变革、效益变革的高质量发展。

秦克勤会长在工作报告中从深入开展重点粮油企业专项调查,培育优质粮油品牌;扎实推进放心粮油工程建设和信用体系建设,努力做好放心粮油工程全覆盖;搭建展示交流平台,积极参加展会交流活动;加强协会建设,积极发展新会员等四个方面系统回顾2018年省粮食行业协会的工作。从继续加强放心粮油工程建设,夯实陕西好粮油供应基础;深入推进质量提升工程,精心打造陕西好粮油品牌;加强交流合作,拓展服务空间;积极推动企业信用体系建设,引导行业公平竞争有序发展;加强协会自身建设,增强服务能力等五个方面对2019年重点工作进行了安排部署。

这次会议主要任务是总结过去一年的工作,共同商议粮食行业的发展和企业建设,总结交流粮食企业改革经验,表彰典型,研究部署今年协会的工作任务。会议期间,同时召开省粮食行业协会四届三次理事会,研究讨论增补第四届理事会副会长和发展会员等事项。陕西科仪科技有限公司、中检环贸生物技术(北京)有限公司、岛津企业管理(中国)有限公司、北京华安麦科生物技术有限公司专家,分别就粮食质量安全检测技术等做了专题报告,陕西科仪阳光检测技术服务有限公司、西安爱菊粮油集团、宝鸡祥和面粉有限责任公司、五得利集团咸阳面粉有限公司、长安花粮油股份有限公司、陕西天山西瑞面粉有限公司、合阳县雨阳富硒农产品专业合作社 ,陕西双亚有机农业(集团)有限公司、陕西粮农咸阳储备库有限公司分别做大会经验交流。会议最后对2017年度陕西省粮油加工企业“10强”、“8强”、“5强”、2018年陕西省放心粮油示范企业、首批陕西省放心粮油示范仓储企业进行了授牌,并对陕西省粮食行业协会聘请的首批陕西省粮食行业技术专家颁发了聘书。

本次会议得到了陕西省粮油产品质量监督检验中心的大力支持。来自全省各地粮食行业协会、有关地市粮食行政管理部门和重点粮油骨干企业、放心粮油示范企业的代表150余人参加了会议。